UMTS

Du suchst ein Programm?
Treibt dich Hardware, PHP oder Windows zur Verzweifelung? Hier wird dir geholfen.

Moderator: ACZ-Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

UMTS

Beitrag von Lunkens » 19.10.2010, 11:04

Moinsen

Welchen UMTS Anbieter könnt ihr empfehlen?

Aldi Talk hat ja das wohl nicht so berauschende EPlus - Netz.
Dann gibts noch Bild :kotz: mobile, was wohl D1 hat.
BildBild

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 19.10.2010, 14:00

Ich persönlich bin da eher konservativ unterwegs. Ich mache nur direkt bei den Providern die Verträge. O2 zahlst du 10 EUR/Monat, monatlich kündbar und glaube 250 MB UMST. Danach halt GPRS, wie bei allen.
Signatur

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 19.10.2010, 18:55

Ah... öhm... ich war irgendwie auf Handy-UMTS fixiert.

Als notebook-Flat habe ich für meinen Vater(!) vor 1 Monat 1und1-Flat abgeschlossen. Der will mitm Notebook WoW zocken :D
9,90 EUR im Monat und Drosselung ab 1GB. Das erreicht man mit WoW alleine eher nicht... passt also. Und selbst nach der Drosselung hat man mit GPRS noch 8-9kb/sec. WoW braucht 7-8, reicht also auch noch aus (habe extra diverse Foren durchsucht).
Signatur

Benutzeravatar
mash
Hat einen guten Durst!
Hat einen guten Durst!
Beiträge: 7706
Registriert: 12.07.2001, 02:00

Re: UMTS

Beitrag von mash » 19.10.2010, 19:00

Mit der Leitung will ich dich WoW zocken sehen, viel Spaß :D
__/)/)
_(°.°)
(")(")o

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 19.10.2010, 19:59

mash hat geschrieben:Mit der Leitung will ich dich WoW zocken sehen, viel Spaß :D
Geht!
War auch überrascht, aber gleich im ersten Monat getestet. Nicht bei Raids und Co, aber das normale Leveln geht sehr gut. DAs reicht für ihn, für Raids ist er eh zu langsam :D
Signatur

Benutzeravatar
mash
Hat einen guten Durst!
Hat einen guten Durst!
Beiträge: 7706
Registriert: 12.07.2001, 02:00

Re: UMTS

Beitrag von mash » 19.10.2010, 20:08

Zingaro hat geschrieben:
mash hat geschrieben:Mit der Leitung will ich dich WoW zocken sehen, viel Spaß :D
Geht!
War auch überrascht, aber gleich im ersten Monat getestet. Nicht bei Raids und Co, aber das normale Leveln geht sehr gut. DAs reicht für ihn, für Raids ist er eh zu langsam :D
soll er halt nicht mit lenkrad spielen :effe:
__/)/)
_(°.°)
(")(")o

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 20.10.2010, 22:46

:D
Signatur

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 21.10.2010, 10:25

tjo, zocken würd ich auch gerne, vlt mal strategiespielchen
ist 1und1 da gut?
hätte ja lieber erstmal testweise prepaid
fürs zocken brauchste ja "richtiges" inet, bei bild gedrisse haste nur port 80 und brauchst proxy usw
BildBild

Benutzeravatar
mash
Hat einen guten Durst!
Hat einen guten Durst!
Beiträge: 7706
Registriert: 12.07.2001, 02:00

Re: UMTS

Beitrag von mash » 21.10.2010, 10:33

Also ich surfe über T-Mobile. Aber habe noch nen alten Vertrag, bei dem Tethering noch erlaubt ist. Kann also mein Handy als WiFi-Hotspot verwenden. Netzqualität ist schon sehr gut, aber kommt auch auf die Gegend an, bei meinen Eltern auf dem Land ist E-Plus sogar besser. :)
__/)/)
_(°.°)
(")(")o

Benutzeravatar
mash
Hat einen guten Durst!
Hat einen guten Durst!
Beiträge: 7706
Registriert: 12.07.2001, 02:00

Re: UMTS

Beitrag von mash » 21.10.2010, 11:04

In den Vertragsbedingungen wahrscheinlich. Und warum? Damit sie dir zwei Verträge andrehen können :D
__/)/)
_(°.°)
(")(")o

Benutzeravatar
mash
Hat einen guten Durst!
Hat einen guten Durst!
Beiträge: 7706
Registriert: 12.07.2001, 02:00

Re: UMTS

Beitrag von mash » 21.10.2010, 11:09

Wenn du z.B. Ports benutzt, die mit dem Handy in der Regel nicht benutzt werden, also für WoW oder Bit Torrent zum Beispiel. Die Frage ist nur, ob sie dann auch dagegen vorgehen und dich extra zur Kasse bitten. Kann mir vorstellen, dass das geduldet wird, solange es sich im Rahmen hält. Und ausschließlich surfen sollte auch unbedenklich sein.
__/)/)
_(°.°)
(")(")o

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 21.10.2010, 13:24

Lunkens hat geschrieben:tjo, zocken würd ich auch gerne, vlt mal strategiespielchen
ist 1und1 da gut?
hätte ja lieber erstmal testweise prepaid
fürs zocken brauchste ja "richtiges" inet, bei bild gedrisse haste nur port 80 und brauchst proxy usw
Also bei 1und1 erkennst du keinen Unterschied zur Verbindung WLAN/DSL. Alles gleich.
Anzuschließen ist das sehr einfach (für dich, der's blickt, ohnehin eh kein Problem und Kaufkriterium, aber das Zeug von denen ist schon verdammt benutzerfreundlich) und benutzen geht über ein kleines Programm (Knopf).
Dann alles wie gewöhnlich, Browser muss nicht umgestellt werden und so Sachen. Alles normal. Für 9,90 EUR/Monat ist das echt TOP.

Kann ich vorbehaltlos empfehlen.

Wie gesagt, WoW war auch mit Drosselung gut spielbar (auch in Städten). Wie das bei Raids aussieht, weiss ich aus eigener Erfahrung allerdings nicht.

Ohne Vertragsbindung (wobei ich meinte 1und1 wäre monatlich) gäbe es noch Fonic. Da zahlst du pro Tag 4 EUR und max. halt 20 EUR. Zahlst aber halt auch nur dann, wenn du benutzt.

Das waren die zwei Alternativen, die ich hatte: Fonic und 1und1.
Sind glaube ich beide im O2-Netz (Fonic auf jeden Fall). Netzabdeckung ist da bisher auch kein Thema...
Signatur

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 09.11.2010, 23:56

Rangoo hat geschrieben:Anschlussfrage: Hat jemand eine Ahnung, wo ich besonders günstig an einen UMTS-USB-Stick komme?
Nur den Stick oder mit Karte/Vertrag?
Signatur

Benutzeravatar
Zingaro
Sportler des Jahrhunderts
Sportler des Jahrhunderts
Beiträge: 4008
Registriert: 14.10.2005, 04:44
Wohnort: Teppichgeschäft ARO

Re: UMTS

Beitrag von Zingaro » 10.11.2010, 11:14

So einfach ist das nicht:
das hieße, er hat bereits eine Karte. Das wiederum bringt mich zu dem Schluss, er hat bereits einen gehabt, denn es gibt quasi keine Karte ohne Stick!
Bzw. jedes Angebot einer Karte hat auch ein Angebot eines Sticks dabei! Und man wäre ja schön blöd die Karte ohne Stick zu holen. Gut, euch hier ist alles zuzutrauen ;)
Das wiederum hieße, er hat bereits einen, der anscheinend kaputt ist.
Und dann ist die Frage, warum keinen Garantiefall...

Viel Spekulationsspielraum ;)
Signatur

Benutzeravatar
mash
Hat einen guten Durst!
Hat einen guten Durst!
Beiträge: 7706
Registriert: 12.07.2001, 02:00

Re: UMTS

Beitrag von mash » 10.11.2010, 11:21

Also die Karte in meinem Handy steckt auch in meinem Handy und nicht in einem Stick. Also ist die Frage nicht so unberechtigt ;)

EDIT: Saturn oder Mediamarkt sollten sowas haben. Aber natürlich zu Apothekenpreisen :)
__/)/)
_(°.°)
(")(")o

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 11.11.2010, 14:17

Jo von 50€ für Aldi Stick auch wat viel, muss ich dann wohl mal 1und1 testen. Wie lange haste da Vertrag? Ist bei mir eher so, dass ich sehr zufällig das mal nutzen werde, je nach Lust und Laune und wohin ich muss.
BildBild

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 11.11.2010, 19:26

Tchibo hat welches Netz?
E-Plus höre ich immer nur grausiges
BildBild

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 11.11.2010, 19:29

ja gut, dachte die haben d1 genutzt. nun jut
BildBild

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 24.11.2010, 16:31

Ranggo wie ist dat Tchibo dingens?

haste mal zocken probiert? sicher nicht

und wat für stick haste?
BildBild

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 25.05.2011, 11:04

BildBild

Benutzeravatar
Holsten
Saftschubse
Beiträge: 4514
Registriert: 18.09.2001, 02:00
Wohnort: Hamburg Süd
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Holsten » 25.05.2011, 12:03

UMTS IST DOCH OUT? :D
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:

Benutzeravatar
Latte
Rekord-Tippspielsieger
Rekord-Tippspielsieger
Beiträge: 14106
Registriert: 15.07.2001, 02:00
Wohnort: HH

Re: UMTS

Beitrag von Latte » 29.05.2011, 13:19

Ich hab mir hier in HH so 'nen Stick bei O2 geholt.
30 € für Stick und 6 Monate kostenlos surfen. Nettes Angebot. :D
Auf einer Zugfahrt HH - Stuttgart war das ganz ok. Bis auf die scheiß Tunnel um Kassel herum. :D
  • Hurra Hurra! Hurra Hurra!
    Wir sind die K(l)eingeldkolonne!
    Wir sind wieder da!

Benutzeravatar
Latte
Rekord-Tippspielsieger
Rekord-Tippspielsieger
Beiträge: 14106
Registriert: 15.07.2001, 02:00
Wohnort: HH

Re: UMTS

Beitrag von Latte » 30.05.2011, 15:37

Raff ich nicht. :effe:
  • Hurra Hurra! Hurra Hurra!
    Wir sind die K(l)eingeldkolonne!
    Wir sind wieder da!

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 30.05.2011, 16:07

und hab keinerlei plan wie ich es wegbekommen sollen
indizies neu aufgebaut, paar mal
beiträge pro seite geändert, bin ratlos
BildBild

Benutzeravatar
Holsten
Saftschubse
Beiträge: 4514
Registriert: 18.09.2001, 02:00
Wohnort: Hamburg Süd
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Holsten » 30.05.2011, 16:16

bei mir passt es immer :effe:
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:

Benutzeravatar
Lunkens
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Beiträge: 15355
Registriert: 13.07.2001, 02:00
Wohnort: Bierkasten
Kontaktdaten:

Re: UMTS

Beitrag von Lunkens » 13.07.2011, 10:03

hab nun tchibo mobile, sehr gut und günstig, keinerlei portbeschränkungen, starcraft usw geht alles
und sogar HSPA, hab so 300-600kb/sec, sehr schwankend, aber fürs surfen und youporn reichts allemal :D
BildBild

Antworten