Anstoss Coaching Zone Forum

Etwas anders, und wir bereuen keinen Liter
Aktuelle Zeit: Donnerstag 25. April 2019, 22:46

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Montag 15. November 2010, 17:02 
Offline
Weltfußballer
Weltfußballer
Benutzeravatar

Registriert: Montag 2. September 2002, 07:56
Beiträge: 1218
Nee, das nicht, aber die entwickeln das Programm, was ich beruflich verwende.

_________________
Galileio ist tot
Einstein ist tot
und ich habe auch schon Husten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Dienstag 16. November 2010, 12:32 
Offline
Weltfußballer
Weltfußballer
Benutzeravatar

Registriert: Montag 2. September 2002, 07:56
Beiträge: 1218
Code:
// cppTest.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>

struct Film
{
   char gerName[100];
   char orgName[100];
   int vjahr;
   char director[100];
};

Film* filmDB[100];

Film* erzeugeFilm()
{
	Film *f = new Film();
	std::cout << "Director: " << std::endl;
	std::cin >> f->director;
	std::cout << "Jahr: " << std::endl;
	std::cin >> f->vjahr;
	std::cout << "Originalname: " << std::endl;
	std::cin >> f->orgName;
	std::cout << "deutscher Name: " << std::endl;
	std::cin >> f->gerName;
	return f;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
	char auswahl = 'a';

	while (auswahl != 'n')
	{
		std::cout << "Bitte geben Sie j ein, um einen weiteren Film einzutragen." << std::endl
			<< "Bitte geben Sie n ein, um das Programm zu beenden." << std::endl
			<< "Bitte geben Sie d ein, um einen Film zu löschen." << std::endl
			<< "Bitte geben Sie p ein, um die Daten aller gespeicherten Filme auszugeben." << std::endl;
		std::cin  >> auswahl;

		switch(auswahl)
		{
			case 'j': 
				{					
					for(int i = 0; i < 100; i++)
					{       
						if(filmDB[i] == NULL)
						{
							Film *f = erzeugeFilm();
							filmDB[i] = f;
							break;
						}
					}
					break;
				}
			case 'p': 
				{
					for(int i = 0; i < 100; i++)
					{       
						if(filmDB[i] != NULL)
						{
							std::cout << "Film #" << i << " in der Filmadatenbank:"<< std::endl;
							std::cout << "Deutscher Name des Films: " << filmDB[i]->gerName << std::endl;
							std::cout << "Originaltitel des Films: " << filmDB[i]->orgName << std::endl;
							std::cout << "Veröffentlichungsjahr des Films: " << filmDB[i]->vjahr << std::endl;
							std::cout << "Regie: " << filmDB[i]->director << std::endl;
						}
					}
					break;
				}
			case 'd':
				{
					std::cout << "Welcher Film (Index) soll gelöscht werden?" << std::endl;
					int index = -1;
					std::cin >> index;
					if (index >= 0 && index <= 99)
					{
						delete filmDB[index];
						filmDB[index] = NULL;
					}
					break;
				}
		}
	}

	delete [] *filmDB;
	std::cout << "Auf Wiedersehen!";
	std::cin >> auswahl;
	return 0;
}


_________________
Galileio ist tot
Einstein ist tot
und ich habe auch schon Husten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Sonntag 21. November 2010, 20:39 
Offline
Weltfußballer
Weltfußballer
Benutzeravatar

Registriert: Montag 2. September 2002, 07:56
Beiträge: 1218
Kein Ding :)

_________________
Galileio ist tot
Einstein ist tot
und ich habe auch schon Husten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Freitag 3. Dezember 2010, 20:07 
Offline
Weltfußballer
Weltfußballer
Benutzeravatar

Registriert: Montag 2. September 2002, 07:56
Beiträge: 1218
Lerne es lieber erstmal unter Windows ODER unter Linux. Reines C++ funktioniert meist auch unter beiden Betriebssystemen.

_________________
Galileio ist tot
Einstein ist tot
und ich habe auch schon Husten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Dezember 2010, 19:41 
Offline
Weltfußballer
Weltfußballer
Benutzeravatar

Registriert: Montag 2. September 2002, 07:56
Beiträge: 1218
Uff, schwer zu lesen dein Code.

Hier mal Pseudocode (Java-Style):

while(datei hat zeilen) do
string zeile = datei.lieszeile

String tagname = zeile.substring(0, zeile.indexof(' '))
zeile = zeile.substring(zeile.indexof(' ');

String paar1= zeile.substring(0, zeile.indexof(' '))
zeile = zeile.substring(zeile.indexof(' ');

String paar2= zeile.substring(0, zeile.indexof(' '))

String attr1 = paar1.substring(0, paar1.indexof('='))
String value1 = paar1.substring(paar1.indexof('='))

String attr2 = paar2.substring(0, paar2.indexof('='))
String value2 = paar2.substring(paar2.indexof('='))

end do

Falls du es konkret brauchst, meld dich nochmal, dann helf ich dir.


Andere Frage: Müsst ihr char* verwenden oder kennst du nur std::string nicht?

_________________
Galileio ist tot
Einstein ist tot
und ich habe auch schon Husten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Mittwoch 15. Dezember 2010, 08:54 
Offline
Weltfußballer
Weltfußballer
Benutzeravatar

Registriert: Montag 2. September 2002, 07:56
Beiträge: 1218
Code:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include<fstream>
#include <string>

class ClToken
{
public:
	std::string getTagName() { return tagName; }
	std::string getAttribut1Name() { return attribut1Name; }
	std::string getAttribut1Wert() { return attribut1Wert; }
	std::string getAttribut2Name() { return attribut2Name; }
	std::string getAttribut2Wert() { return attribut2Wert; }	

	void setAttribut1Name(std::string attribut1Name) {this->attribut1Name = attribut1Name;}
	void setAttribut1Wert(std::string attribut1Wert) {this->attribut1Wert = attribut1Wert;}
	void setAttribut2Name(std::string attribut2Name) {this->attribut2Name = attribut2Name;}
	void setAttribut2Wert(std::string attribut2Wert) {this->attribut2Wert = attribut2Wert;}
	void setTagName(std::string tagname) {this->tagName = tagname;}
private:
	std::string tagName;
	std::string attribut1Name;
	std::string attribut1Wert;
	std::string attribut2Name;
	std::string attribut2Wert;
};

int main()
{
	std::ifstream file("c:\\test.txt");
    std::string buffer;
	int count = 0;

	while(std::getline(file, buffer))
	{
		count++;
		ClToken *token = new ClToken();

		token->setTagName(buffer.substr(1, buffer.find_first_of(' ') - 1));
		buffer = buffer.substr(buffer.find_first_of(' ') + 1, buffer.length() - buffer.find_first_of(' '));

		std::string attr1 = buffer.substr(0, buffer.find_first_of(' '));
		token->setAttribut1Name(attr1.substr(0, attr1.find_first_of('=')));
		token->setAttribut1Wert(attr1.substr(attr1.find_first_of('=')+ 1, attr1.length() - attr1.find_first_of('=')));
		
		std::string attr2 = buffer.substr(buffer.find_first_of(' ') + 1, buffer.length() - buffer.find_first_of(' ') - 2);
		token->setAttribut2Name(attr2.substr(0, attr2.find_first_of('=')));
		token->setAttribut2Wert(attr2.substr(attr2.find_first_of('=')+ 1, attr2.length() - attr2.find_first_of('=')));
		
		std::cout << "Tag " << count << std::endl;
		std::cout << "Tagname: " << token->getTagName() << std::endl;
		std::cout << "Attr1: " << token->getAttribut1Name() << " : " << token->getAttribut1Wert() << std::endl;
		std::cout << "Attr2: " << token->getAttribut2Name() << " : " << token->getAttribut2Wert() << std::endl;		
		
		std::cout << std::endl;
		 
	}
	return 0;
}

_________________
Galileio ist tot
Einstein ist tot
und ich habe auch schon Husten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Freitag 4. Februar 2011, 13:14 
Offline
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 13. Juli 2001, 02:00
Beiträge: 15343
Wohnort: Bierkasten
Mal was zu Windows Skripten

Wenn ich mit %1 den Filename bekomme, also quasi für das Kontext Menü in windows

"Editiere mit Notepad" und dann
notepad.exe %1 funzt ja wunderbar, er liefert den kompletten Filenamen an Notepad.

Gibts da ne Möglichkeit nur die Dateiendung oder ur den Dateinamen zu bekommen?

Also %1 liefert "C:\MeiMuddaIhrKudder\hallo.txt"

ich brauche aber "hallo" oder "txt"

geht dat?
Rangoo sprich :D

_________________
BildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Freitag 4. Februar 2011, 15:41 
Offline
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 13. Juli 2001, 02:00
Beiträge: 15343
Wohnort: Bierkasten
Zitat:
Ja, geht.

Google!

%~x1

Ernsthaft, schon mal gegoogelt? :D
........................ liebe menschen, die immer davon ausgehen dat der andere nen vollspasti ist :D
nachem echt allem möglichen
wonach hast du? hab command line arguments, windows context menu und blubb
liefert leider exakt nichts, erscheint statt filenamen halt nur %~x1.
alternativ zu %1 noch %~n1 oder %l gefunden, was auch nicht geht, liefert immer absoluten path
weil windows wohl nur die argumente übergibt und nicht das ding als datei behandelt, quasi nur strings, die nach anzahl der ausgewählten files im explorer übergeben werden

andere menschen haben sich dann programm geschrieben, dat den filenamen dann verarbeitet, aber will ja direkt von windows nur den dateinamen ohne endung überliefert bekommen, wenn ich vom kontextmenu ne .exe oder ähnliches aufrufe

_________________
BildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Freitag 4. Februar 2011, 16:09 
Offline
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 13. Juli 2001, 02:00
Beiträge: 15343
Wohnort: Bierkasten
jo, die dinger hat ich probiert
die funzen wohl in .bat files, aber nicht vom explorer aus
da haste wohl nur %1 - %x was dir den filenamen übergibt
die dort angebenen argumente werden gar nicht aufgelöst

geht halt um erweiterung des kontextmenus (wie zb open with notepad) im zusammenspiel mit der regedit, DA soll an die .exe halt "c:\abc.txt" nicht übergeben werden sondern zb nur "abc"
funzt mit den obrigen dingern leider allet nich

_________________
BildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Freitag 4. Februar 2011, 16:27 
Offline
Chefbiertrinker
Chefbiertrinker
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 13. Juli 2001, 02:00
Beiträge: 15343
Wohnort: Bierkasten
naja, mach ich es halt von hinten durch die brust ins auge und lege ne .bat datei an, die %1 verarbeitet

_________________
BildBild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Montag 26. März 2012, 10:47 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
Einfaches Kontaktformular. Username, Wunschspieler 1 und 2 und Captcha passt, aber wenn ich dann auf senden klicke kommt "
Du musst deine E-Mail Adresse angeben
Du musst eine Nachricht angeben". Ich will aber einfach

Username:
Wunschspieler 1:
Wunschspieler 2:

Dann senden und ich krieg ne EMail. Habe halt einfach die contact.php (die funzt) angepasst mit den Begriffen und Nachricht rausgenommen.

Was muss also noch raus oder geändert werden?
Code:
<?php

require_once "maincore.php";
require_once THEMES."templates/header.php";
include LOCALE.LOCALESET."contact.php";

add_to_title($locale['global_200'].$locale['000004']);

if (isset($_POST['sendmessage'])) {
	$error = "";
	$mailname = substr(stripinput(trim($_POST['mailname'])), 0, 50);
	$email = substr(stripinput(trim($_POST['email'])), 0, 100);
	$subject = substr(str_replace(array("\r","\n","@"), "", descript(stripslash(trim($_POST['subject'])))), 0, 50);
	$message = descript(stripslash(trim($_POST['message'])));
	if ($mailname == "") {
		$error .= " <span class='alt'>".$locale['420']."</span><br />\n";
	}
	if ($email == "" || !preg_match("/^[-0-9A-Z_\.]{1,50}@([-0-9A-Z_\.]+\.){1,50}([0-9A-Z]){2,4}$/i", $email)) {
		$error .= " <span class='alt'>".$locale['421']."</span><br />\n";
	}
	if ($subject == "") {
		$error .= " <span class='alt'>".$locale['422']."</span><br />\n";
	}
	if ($message == "") {
		$error .= " <span class='alt'>".$locale['423']."</span><br />\n";
	}
	$_CAPTCHA_IS_VALID = false;
	include INCLUDES."captchas/".$settings['captcha']."/captcha_check.php";
	if ($_CAPTCHA_IS_VALID == false) {
		$error .= " <span class='alt'>".$locale['424']."</span><br />\n";
	}
	if (!$error) {
		require_once INCLUDES."sendmail_include.php";
		if (!sendemail($settings['siteusername'],$settings['siteemail'],$mailname,$email,$subject,$message)) {
			$error .= " <span class='alt'>".$locale['425']."</span><br />\n";
		}
	}
	if ($error) {
		opentable($locale['000004']);
		echo "<div style='text-align:center'><br />\n".$locale['442']."<br /><br />\n".$error."<br />\n".$locale['443']."</div><br />\n";
		closetable();
	} else {
		opentable($locale['000004']);
		echo "<div style='text-align:center'><br />\n".$locale['440']."<br /><br />\n".$locale['441']."</div><br />\n";
		closetable();
	}
} else {
	opentable($locale['000004']);
	echo $locale['000005']."<br /><br />\n";
	echo "<form name='userform' method='post' action='".FUSION_SELF."'>\n";
	echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' class='center'>\n<tr>\n";
	echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['000001']."</td>\n";
	echo "<td class='tbl'><input type='text' name='mailname' maxlength='100' class='textbox' style='width: 200px;' /></td>\n";
	echo "</tr>\n<tr>\n";
	echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['000002']."</td>\n";
	echo "<td class='tbl'><input type='text' name='email' maxlength='100' class='textbox' style='width: 200px;' /></td>\n";
	echo "</tr>\n<tr>\n";
	echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['000003']."</td>\n";
	echo "<td class='tbl'><input type='text' name='subject' maxlength='100' class='textbox' style='width: 200px;' /></td>\n";
	echo "</tr>\n<tr>\n";
		echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['407']."</td>\n";
	echo "<td class='tbl'>";
	include INCLUDES."captchas/".$settings['captcha']."/captcha_display.php";
	if (!isset($_CAPTCHA_HIDE_INPUT) || (isset($_CAPTCHA_HIDE_INPUT) && !$_CAPTCHA_HIDE_INPUT)) {
		echo "</td>\n</tr>\n<tr>";
		echo "<td class='tbl'><label for='captcha_code'>".$locale['408']."</label></td>\n";
		echo "<td class='tbl'>";
		echo "<input type='text' id='captcha_code' name='captcha_code' class='textbox' autocomplete='off' style='width:100px' />";
	}
	echo "</td>\n</tr>\n<tr>\n";
	echo "<td align='center' colspan='2' class='tbl'>\n";
	echo "<input type='submit' name='sendmessage' value='".$locale['406']."' class='button' /></td>\n";
	echo "</tr>\n</table>\n</form>\n";
	closetable();
}

require_once THEMES."templates/footer.php";
?>

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Dienstag 1. Mai 2012, 13:32 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
Lunkens hilft mir ja nicht :effe:

Ich habe ein Formular mit welchem man mir eine Aufstellung schicken kann.
Man trägt per Dropdown die Position ein und daneben den Namen.
Dann klickt man auf senden und ich kriege eine Mail.

Allerdings sieht die Mail dann so aus:
Zitat:
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
position: TW
Spielername_1: test
Spielername_2: test
Spielername_3: test
Spielername_4: test
Spielername_5: test
Spielername_6: test
Spielername_7: test
Spielername_8: test
Spielername_9: test
Spielername_10: test
Spielername_11:test


Ich will aber das es so aussieht (grob):
Zitat:
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
position: TW test
Sprich es soll direkt der Name hinter der Position stehen.

Hier der Codeschnippsel der dafür zuständig ist.
Code:
foreach ($_POST as $name => $wert) {
        if (is_array($wert)) {
		    foreach ($wert as $einzelwert) {
			    $mailtext .= $name.$trenner.$einzelwert."\n"; 
            }
        } else {
            $mailtext .= $name.$trenner.$wert."\n";
        }
    }
Hier wie ich das Formular erstellt habe.
Code:
<select size=1 name="position[]">
        <option value="TW">TW</option>
        <option value="LV">LV</option>
        <option value="IV">IV</option>
		<option value="RV">RV</option>
		<option value="ZM">ZM</option>
		<option value="ZDM">ZDM</option>
		<option value="LM">LM</option>
		<option value="RM">RM</option>
		<option value="LOM">LOM</option>
		<option value="ZOM">ZOM</option>
		<option value="ROM">ROM</option>
		<option value="LF">LF</option>
		<option value="RF">RF</option>
		<option value="MS">MS</option>
		<option value="ST">ST</option>		
		<input type="text" name="Spielername 1" />
		<br />
Wie kriege ich es also hin?!

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. Mai 2012, 09:00 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
MACHT!
Kann doch nich so schwer sein!

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. Mai 2012, 10:39 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
alta, dafür muss man doch nix chef sein oder :D
wette is mega simpel, lunkens hat aber einfach hirnfrass und vegetiert auf arbeit vor sich hin :D

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Samstag 22. September 2012, 16:35 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
Jemand grundsätzlich eine Idee wie ich sowas am besten löse?

Bei PES sind die Gesamtstärken ja ziemlich schlecht, Gomez 77 und sowas.

Ich will nun den ganzen verschiedenen Attributen eine Gewichtung geben je nach Position und dann eine Positionsgebundene Stärke haben.

Jemand eine Idee wie? Eine Formel?

Normal reicht ja:

Attribut*Gewichtung+Attribut2*Gewichtung/AnzahlAttribute

Aber dann kommen da riesige Zahlen bei raus.

Jemand einen besseren Ansatz?

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Montag 24. September 2012, 08:58 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
Macht Sinn, danke :D probiere ich nachher mal aus

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Montag 24. September 2012, 09:23 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
So wirklich brauchbare Werte kommen nicht dabei herum bei Gewichtung 1-5. Aber der Ansatz müsste ja hinhauen

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Informatikgedönse
BeitragVerfasst: Donnerstag 4. Oktober 2012, 09:12 
Offline
Saftschubse
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 18. September 2001, 02:00
Beiträge: 4514
Wohnort: Hamburg Süd
Ich hab sone Kaderliste. Da wird aber nicht naach der Stäörke/Posiutionm sortiert, sondern nach der Playerid.
wie gehtn das mit php nun nach der position zu sortieren?

_________________
PRO Outing von Schwulen!!! :effe:


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de