Anstoss 3 unter Windows 7

Bugs, Abstürze und Probleme mit dem Userfile? Anstoss will nicht unter Windows 3.11 laufen? ;) - In diesem Forum soll euch geholfen werden

Moderator: ACZ-Mod-Team

Antworten
aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 10.11.2010, 23:19

Hallo

ich habe mich hier schon durch das Forum gelesen und auch über Google viele versucht, leider ohne jeden Erfolg...
Habe heute mein Anstoss 3 wieder ausgekramt und wollte es zum Ersten mal unter Windows 7 Ultimate zum Laufen bringen. Die Installation läuft noch reibungslos. Ich kann zwischen "normal" und "minimal" wählen und beim installieren werde ich dann auf 3 .dll Dateien aufmerksam gemacht, die auf meinem PC neuer seien als die, die von der CD installiert werden sollen.

Nach der Installation kann ich den Editor problemlos starten, allerdings klappt das mit Anstoss nicht. Ich bekomme lediglich das Ladesymbol des Mauszeigers angezeigt und danach passiert gar nichts mehr....Habe es auch schon mit "Admin starten" probiert und auch alle Möglichkeiten der Kompatibilitätsmodi. Ohne Erfolg. Unter Windows XP hatte ich das Problem das nach dem Starten von Anstoss 3 mein kompletter Windows Explorer geschlossen wurde und ich grundsätzlich den PC neustarten musste.

Zu der Version, es ist eine alten Version die es mal bei Aldi zu kaufen gab. Ich schätze mal die ist etwa 10 Jahre alt.

Wäre super wenn mir jemand helfen könnte oder Tips hätte, weil ich weiß nun einfach nicht mehr weiter :(

Mfg

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: 18.02.2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von dAb » 13.11.2010, 02:15

Was hast du mit den drei DDL-Dateien gemacht? Überschrieben?

Hast du ein 32 oder 64bit BS?
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 13.11.2010, 13:14

Ich habe die Daten nicht überschrieben sondern die vorhandenen beibehalten.
Mein System läuft auf 32-bit

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: 18.02.2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von dAb » 13.11.2010, 14:05

Das XP-Problem könnte ich beheben. Aber der Fehler... Hmm... Kann natürlich sein, dass der Kopierschutz (sofern die Aldi-Version einen hatte) vllt nicht mehr kompatibel ist mit den neuen Betriebssystemen. Aber keine Ahnung... Tendenziell würde ich sagen, versuchs mal mit der A2007-Version. Ansonsten fällt mir dazu nicht viel mehr ein. #

Die Version ist schon gepatcht oder? Ansonsten hau mal Patch 1.40 drauf.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 13.11.2010, 15:02

Das Spiel ist von CD aus schon auf 1.4 gepatched. Wie gesagt alles in Sachen Kompatibilitätsmodi unter Windows 7 ausprobiert, bisher bekomme ich entweder nur ein Ladezeichen und nichts passiert weiter, es ist auch nichts im Task-Manager aufgeführt oder halt eine Fehlermeldung.

Was meinst du mit A 2007. Das habe ich mir über Bilder mal bei Google angeschaut. Ich wäre schon gern bei dem altbewährten A3 geblieben ;)


Edit:

Alternativ würde mir sonst noch einfallen XP als zusätzliches Betriebssystem zu installieren und Anstoss dann damit zu starten, sofern du für den XP-Fehler nen Tip hast ;)

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: 18.02.2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von dAb » 14.11.2010, 23:04

Bei der A2007-Jubiläumsversion ist eine kompatiblere A3-Version mit dabei. Das meinte ich damit.

Ich hätte zumindest eine Idee. Bis nämlich nicht der erste, bei dem der Explorer abstürzt beim Start von A3.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 15.11.2010, 09:16

Achso. Dann werde ich mal schauen ob ich die irgendwie auftreiben kann. Muss ich da auf etwas spezielles achten oder reicht es wenn das ganz "normale" Anstoss 2007 ist?

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: 18.02.2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von dAb » 15.11.2010, 16:53

Muss so aussehen:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/5 ... SS500_.jpg

Oben steht ja, dass noch anderes Zeugs drin ist.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 16.11.2010, 22:13

ist gerade ebend gekauft...denke mal in 2-3 Tagen sollte ich das haben und ausprobieren können ;)

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: 18.02.2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von dAb » 16.11.2010, 23:51

Hast es billiger als bei Amazon gefunden?
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 17.11.2010, 11:19

habe mal bei ebay geschaut. es spricht ja soweit nichts gegen eine gebrauchte version ;)

aPP6687
Eckfahne
Beiträge: 7
Registriert: 10.11.2010, 23:05

Re: Anstoss 3 unter Windows 7

Beitrag von aPP6687 » 24.11.2010, 17:49

Danke nochmal für deine Hilfe...Heute ist die Jubiläumsversion mit DHL angekommen. Es läuft ganz normal wie früher ohne das ich irgendetwas ändern musste.

Super Hilfe

Antworten