Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Bugs, Abstürze und Probleme mit dem Userfile? Anstoss will nicht unter Windows 3.11 laufen? ;) - In diesem Forum soll euch geholfen werden

Moderator: ACZ-Mod-Team

Antworten
Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Donnerstag 26. Juni 2008, 16:33

Hallo,
habe aus Langeweile etwas mit dem Editor gespielt und möchte die Daten nun im Spiel nutzen,habe es auch gespeichert und eine Userfile angelegt,doch es aktualisiert sich trotzdem nichts,wieso?

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von dAb » Donnerstag 26. Juni 2008, 23:06

Einfach nur den Editor beendet und wenn er fragt, sollen die Änderungen gespeichert werden auf "ja" klicken. Da muss nichts angelegt werden...

Dann drauf achten, dass unter "Anstoss konfigurieren" (ist im Startmenü zu finden) ein Häkchen gesetzt ist, dass das Spiel am Anfang die Datenbank konvertiert.

Und zu guter Letzt natürlich einen neuen Spielstand anfangen.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Beitrag von Pirawen » Samstag 28. Juni 2008, 17:54

Häkchen ist gesetzt aber trotzdem keine Aktualisierung

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von dAb » Samstag 28. Juni 2008, 18:43

Du sagst du hast ein Userfile angelegt.

Kann ich davon ausgehen, dass du deine gespeicherten Daten irgendwo in einer Datei hingespeichert hast?

Wenn ja, dann sag bitte mal wie die Datei heißt und wo sie ist.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Samstag 5. Juli 2008, 19:14

ich habe sie ganz einfach in den Anstossordner gespeichert

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Dienstag 8. Juli 2008, 11:35

Und wie heißt die Datei?

Normal muss alles in den Data.A4 Ordner.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Samstag 26. Juli 2008, 19:33

Habe es nun in den Data.A4 Ordner gespeichert aber es tut sich nix,liegt es vielleicht daran dass er nicht die Datenbank auf Änderungen prüft?

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Sonntag 27. Juli 2008, 00:28

Ja... Wenn das Häkchen gesetzt ist, müsste er das auch machen. Ansonsten hat sich die Datei nicht wirklich geändert.

Kannst du mir vielleicht auch mal sagen, wie deine Datei heißt, die du da speicherst?`Weil daran wirds wohl liegen.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Sonntag 27. Juli 2008, 10:32

Sie heißt Number1.usf und ist im Data.A4 Ordner. Aber iwie sehe ich die Datei über den Internet Explorer nicht nur über den Editor :)16

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Sonntag 27. Juli 2008, 13:28

Und wie ich es schon mal geschrieben habe. Du darfst das nicht so speichern!!!


Änder bitte mal was in deinem Userfile und schließe dann einfach den Editor. Dann fragt er, ob es gespeichert werden soll und du klickst ja an.


Nur so wird auch die richtige Datei überschrieben. So wie du das machst ist das eher dafür da, wenn du deine Aktualisierungen jemandem weitergeben möchtest.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Dienstag 29. Juli 2008, 11:29

Aber die Datenbank wird immer noch nicht gecheckt und die Änderungen sind nicht im Spiel

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Dienstag 29. Juli 2008, 11:41

Hat der Editor denn nachgefragt beim Schließen`ob ws gespeichert werden soll?
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Dienstag 29. Juli 2008, 19:39

Ja und ich habe Ja gewählt aber keine Neuerung

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Mittwoch 30. Juli 2008, 13:05

Komisch, komisch...

Dann stimmt irgendwas nicht. Vllt mal neuinstallieren das Spiel oder die zwei Datein im "Service"-Ordner auf der CD installieren.
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Donnerstag 31. Juli 2008, 13:17

Bleiben die savegames erhalten wenn ich das Spiel neuinstalliere?

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Donnerstag 31. Juli 2008, 18:14

Normal wirst du danach gefragt. Ansonsten kopiere sie dir irgendwo hin und dann kannst du sie ja wieder ins Spiel zurückkopieren. Die befinden sich im Ordner "Save".
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Sonntag 3. August 2008, 11:01

Bin dem Ziel glaube ich sehr nahe ,habe neuinstalliert und Datenbank wurde konvertiert aber es gab noch keine Änderung.Sobald ich auf .usf speichere macht er das auch nicht mehrö.Werde die Userfile nun löschen und nochmal neuinstalliern.

Benutzeravatar
dAb
Weltfußballer
Weltfußballer
Beiträge: 1152
Registriert: Samstag 18. Februar 2006, 21:47
Wohnort: Hainstadt
Kontaktdaten:

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von dAb » Sonntag 3. August 2008, 21:02

Haste auch nen neuen Spielstand angefangen? :P
Alles rund um Anstoss inklusive über 300 Downloads und ein eigener Online-FM nur auf anstoss-jünger.de (Anmeldung erforderlich)

Pirawen
Eckfahne
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 26. Juni 2008, 16:24

Re: Anstoss 2005 Editor,wie bekomme ich die Dateien ins Spiel?

Beitrag von Pirawen » Montag 4. August 2008, 10:59

Schon kla ~.~
Aber iwie konvertiert er die DAtenbank nur 1mal dann muss ich neuinstalliern

Antworten